728x90
오늘도 출근을 했다.
점심도 먹었다.
일 하는 사람들 중 한 명이 휴가여서 점심을 식당에서 먹지 못하고 take out 해서 사무실에서 먹었다.
그래도 이렇게 먹을 수라도 있어서 다행이다.
샐러드와 샌드위치 둘 중에서 고를 수 있었는데 그냥 샌드위치를 골랐다.
이유는 먹기 편하기 때문.
햄치즈 샌드위치였는데 꽤 맛있게 먹었다.
요즘은 편의점에서도 샌드위치가 정말 잘 나온다.
일본의 편의점 뺨칠만큼 잘 만들어 나온다.
샌드위치는 탄수화물, 지방, 단백질이 골고루 들어있는 음식이고 들어가는 원재료에 따라 다양한 종류의 샌드위치를 만들 수 있다.
샌드 하는 빵 대신에 빵 없는 샌드위치로 소문난 양상추 샌드위치, 오픈 샌드위치 등등 샌드위치도 형태가 정말 여러 가지다.
베이글 샌드위치도 good.
바쁜 현대인에게 간단히 먹기 좋은 안성맞춤 샌드위치.
한국인은 밥심으로 산다지만 샌드위치로 연명은 가능하다. 약 1시간 정도 배가 차는 게 유지되는 듯.
1시간 지나면 다시 배고파지는 것은 단점이다.
일본으로 여행을 가면 무조건 한 번은 편의점 계란 샌드위치를 먹는다.
이상하게 일본 편의점 계란 샌드위치가 한국 편의점보다 더 찐한 계란 맛이 나고 마요네즈도 찐하고 맛있다.
이유는 뭔지 모르겠지만.. 어서 우리나라도 일본의 편의점 즉석식품 퀄리티를 따라갔으면 좋겠다.
이상 넋두리 끗
728x90
'직원식연구' 카테고리의 다른 글
오늘의 직원식 23.4.18 , 투움바 파스타 _ 그거 아니 연진아? (0) | 2023.04.20 |
---|---|
오늘의 직원식 23.4.17 떡갈비 덮밥 (0) | 2023.04.19 |
오늘의 직원식 23.4.14 꽃빵, 매운어묵볶음 (0) | 2023.04.18 |
오늘의 직원식 23.4.13 불닭마요덮밥, 단호박부꾸미 (0) | 2023.04.18 |
오늘의 직원식 23.4.12 생선까스와 도토리묵 (0) | 2023.04.17 |